Riguas
Las riguas son tortas elaboradas con masa de elotes o maíz tierno. Su exquisito sabor nos encanta a mucho a los Salvadoreños ya que esta masa es combinada con otros ingredientes derivados de la leche como la crema o la cuajada.
RECETA Y PREPARACIÓN
Ingredientes:
- 15 Elotes término medio
- Sal al gusto
- Mantequilla o margarina al gusto
- Hojas de huerta
Procedimiento:
1. Licúe o muela el elote. Agregue sal y mantequilla o margarina.
2. Coloque 2 ó 3 cucharadas de esta mezcla sobre las hojas de huerta a su gusto y colóquelas sobre una plancha o comal previamente caliente.
3. Cuando la mezcla se separe de la hoja dele vuelta y coloque otra vez sobre la hoja para que se cosa bien de ambos lados.
4. Finalmente, separe de la hoja y ponga directamente sobre la plancha para que dore
Nota: Sirva éstas deliciosas riguas con queso rallado y mantequilla o crema si lo prefiere.
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